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手づくりの小さな和菓子屋一心堂に聞いた自慢の味ランキング

No.1

季節のフルーツ大福(パイナップル大福)

ふわっとした求肥と餡子が自慢のフルーツ大福は、食べやすい小ぶりサイズ。季節に合わせ1日3~5種類が並び、1年を通して20種類以上の“旬”を味わうことが出来る。

Price  \98~

No.2

団子

米粉100%で作る串団子は、モッチリとした食感。毎朝、蒸して、ついて、切って、一玉ずつ刺して…と愛情込めて作られている。みたらし、きなこ、こしあん等、全部で7種類。

Price  各\90

No.3

赤飯

毎日時間をかけて蒸し上げる赤飯は、もちもち&ふっくら仕上がるもち米と自然な小豆の色と香りが特長。赤飯をはじめ、正月餅、誕生餅等も全て国産もち米を使用。予約は℡で。

Price 1合(花折)\330?※要予約

 


No.4

わらびもち

Price 100g(4切)\180~

No.5

水まんじゅう

Price 各\98

No.6

和三盆ぷりん

Price \250


編集長のお気に入り

生クリームもち さくらオレ

冷えたお餅の中に餡と生クリームがたっぷり。一口で食べるともったいないですよ!

 

店舗情報

手づくりの小さな和菓子屋一心堂

広島県福山市沖野上町2-13-14

084-926-8711

9:00~19:00

定休日 日曜日

駐車場 4台(第2駐車場を含む)